Все началось с клубники. Ян Ковалев увидел в социальных сетях страницу компании, в которой делают съедобные букеты. Попробовал создать такой же. Получилось. Основал свою мастерскую. В цветочном деле уже полтора года. За это время у предпринимателя появилась своя секретная технология.
- Посыпки используются разные вот кокосовая стружка, вафельная стружка, вот такие сладкие посыпочки.
Чаще всего заказывают именно съедобные букеты. Самое сложное - это придумать композицию и подобрать цветовую гамму, говорит Ян. Это уже четвертый заказ за день. Заказчик попросил полить клубнику розовым и белым шоколадом и добавить в букет розы. Дополнит съедобное произведение разноцветный шар.
Ян Ковалев, предприниматель
"Есть это необычная клубника, шар, на котором можно сделать индивидуальную надпись, цветы. И все это вместе очень красиво смотрится".
В этом букете будет 18 ягод. Цветочники говорят нужно сотрудничать и с продовольственными магазинами. Прибыль от бизнеса начал получать только сейчас. Причем за романтикой в магазин обращаются отнюдь не парни.
Ян Ковалев, предприниматель:
"У нас основной источник клиентов в Инстаграм, все думают, что букеты покупают мальчики. Но нет. Девушки, девочки. Они заказывают букеты своим подругам сотрудницам, мамам".
По словам молодого предпринимателя, он сейчас развивает свой бизнес в Инстаграм. Конкуренция большая. Но ее молодой человек не боится. И даже готовится к расширению. Хочет открыть такие цветочные интернет-студии в других городах России.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!