Коробки и мешки в эту "ГАЗель" едва умещаются. Активисты загружают одежду и предметы первой необходимости. Гуманитарную помощь в течение двух недель приносили десятки саратовцев. Теперь всё это отправится в Иркутскую область. Для пострадавших от недавнего паводка.
Ника Микеладзе, активист:
"Было достаточно много жителей, около сорока неравнодушных групп жителей приносили во все три точки приема сбора гумпомощи. Это крупы, бутилированная вода, одежда для всех, кто пострадал от наводнения в Тулуне".
Гуманитарный груз отправляют почтой. Сотрудники компании за это денег не берут. Также помогают пострадавшим. Принимают посылки не только из Саратова, но других городов региона. По словам сотрудников, неравнодушных там ни чуть не меньше.
Ирина Федорченко, начальник саратовского почтамта:
"Обязательное условие, что это продукты и товары не бывшие в употреблении, новые должны быть, и посылка должна быть надежно упакована, и надпись проставлена - Гуманитарная помощь".
Дошла ли помощь - можно отследить на сайте. Всем горожанам кто отправляет посылки, выдают чеки с трек-номерами. Сотрудники компании уверяют, все посылки до Прибайкалья обязательно дойдут. Ведь пострадавшим это просто необходимо.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!