В этом году Международные Мартыновские чтения проходят в несколько этапов. Сегодня, 28 февраля 2019 года, заканчивается заочный этап, то есть прием заявок. До 13 марта эксперты и жюри опубликуют список участников, допущенных на второй этап Чтений. А 23 марта 2019 года – очный этап, который пройдет в СОШ № 8 г. Петровска.

ЧтенияУчастники очного этапа чтений на заседаниях секций защищают свои работы на социально-значимые темы, излагая основные проблемы, обосновывая свои выводы и отвечая на вопросы присутствующих. Регламент выступления на секции – от шести до восьми минут. В этом году приоритет отдан темам истории родного края и культуры.
Мартыновские чтения стали доброй традицией, конференцией, на которой можно найти новых друзей и год от года видеться с ними. Помимо этого, чтения - это опыт выступлений, возможность поделиться знаниями и обрести новые, возможность рассказать всем о своей Родине, об ее истории и культуре, об удивительных земляках, о своих достижениях в любой сфере деятельности. Все это могут испытать на себе участники конференции.
В минувшем 2018 году участниками первого (заочного) тура Чтений стали более 700 человек. География Чтений была представлена странами ближнего зарубежья – Казахстан (г. Алматы), Армения (Ереван) и восьми регионами России, в том числе Мордовией и республикой Коми; 30 районами Саратовской области и городом Саратовом.
Участие в текущем году также принимают, как школьники Саратовской области, так и преподаватели.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!