Свое посещение спикер Госдумы начал с осмотра завода по производству гидротурбин "Фойт Гидро" на территории Балаковского района.

Предприятие, специализирующееся на выпуске компонентов гидротурбин не только для Саратовской области, но и для других регионов и стран СНГ с уверенной перспективой экспорта, было введено в эксплуатацию летом этого года, а своим появлением полностью обязано инициативе Вячеслава Володина, который в 2016 году лично побывал на строительной площадке, наблюдая за ходом работ.
Общая стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей. Завод сможет обеспечить рабочими местами порядка 200 человек. На сегодняшний день, на предприятии уже трудоустроено 89 человек со средней заработной платой в 57 тысяч рублей.
Благодаря заключенным контрактам производство обеспечено заказами на производство компонентов восьми турбин для Саратовской ГЭС до 2026 года.

"Я был, когда только начинали строить завод, - вспомнил, входя в здание, Вячеслав Володин. - Вы большие молодцы.

Далее политик осмотрел производственные цеха и познакомился с рабочим персоналом, поинтересовавшись не только особенностями технологического процесса, но и зарплатой сварщиков. Оказалось, что в среднем она составляет 57 тыс рублей.

"Вот у вас в планах расширение производства. Какие задачи будете решать?" - задал вопрос Володин. Услышав ответ о планируемом расширении производственных площадей, политик одобрил замыслы и поздравил инвесторов с тем, что они избрали своей площадкой такой динамично развивающийся город как Балаково, а также похвалил оборудование.

"Это только начало. На будущий год аэропорт начнём строить в Балакове", - сообщил Володин.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!