На радиостанции «Серебряный Дождь» в Саратове устроили гастрономический эфир. В программу «Дождь над Волгой» пришел шеф-повар Василий Шобухов. И в связи с длительными майскими выходными говорили о неотъемлемой части этих праздников — шашлыках.

Серебрянный дождьВасилий Шобухов поделился, что сейчас все больше людей отказываются от куриного мяса в пользу индейки. Но самым популярным мясом для приготовления остаются свинина и баранина. Набирают спрос и обороты, так называемые , вегетарианские шашлыки: из овощей. Но кроме того шеф-повар посоветовал попробовать сочетать морепродукты и бекон, или запечь на огне корень сельдерея вместо картофеля.
Отметим, ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, сколько шашлыка можно съесть в майские праздники без вреда для здоровья. Следуя рекомендациям диетолога, в день можно съедать не более 400 граммов шашлыка. Также Стародубова советует есть шашлык вместе со свежими овощами и зеленью, а вот количество хлеба нужно ограничить.
Повар согласился, что добавлять зелень к мясу нужно обязательно. И более того, рассказал, что петрушка служит хорошим заменителем таблеток, в случае тяжести в желудке.
Василий Шобухов также напомнил, что поедание шашлыка не стоит сочетать с холодными и газированными напитками.
18 мая в Саратове пройдет уже восьмой Фестиваль Шашлыка. Его участники  - они же внимательные и активные радиослушатели - встретятся на Кумысной поляне. Организатором выступает Кит-Медиа Холдинг. Для регистрации в качестве участника необходимо позвонить по номеру 77-94-94.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!