Более двух тысяч одиннадцатиклассников и выпускников прошлых лет приступили к сдаче государственных экзаменов.

В Саратовской области продолжается основной период ЕГЭ 2021 года. Напомним, он стартовал 31 мая и продлится до 2 июля. Для участия в нем в регионе зарегистрировано свыше 11 тысяч человек. Помимо 10,2 тысяч выпускников одиннадцатых классов этого года свои знания проверяют еще 924 человека – это выпускники прошлых лет, обучающиеся колледжей и техникумов, выпускники иностранных образовательных организаций.
«Сегодня в 10.00 участники приступили к сдаче экзаменов по биологии и письменной части иностранных языков. Свои знания по биологии проверяют почти 2,1 тысяч человек. Самым популярным из иностранных языков остается английский, его сдают 896 человек. На ЕГЭ по немецкому языку зарегистрирован 31 участник, по французскому – 4, по китайскому – 2. Участникам госэкзаменов по иностранным языкам предстоит еще 21 и 22 июня сдавать раздел «Говорение», – сообщил и.о. министра образования области Михаил Орлов.
Госэкзамен по биологии продлится 3 часа 55 минут (235 минут). Задействовано 52 пункта проведения экзаменов. Письменная часть по иностранным языкам продлится 3 часа (180 минут) в 51 экзаменационном пункте. 21 и 22 июня при сдаче раздела «Говорения» участникам будет предоставлено 15 минут по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам, 12 минут – по китайскому языку.
«Я сегодня сдаю биологию, потому что этот предмет мне нравится, он легче всего мне дается. К тому же вся моя семья связала свою жизнь с медициной, в эту же сферу собираюсь «окунуться» и я. Мама у меня работает медсестрой, папа – на машине скорой помощи. Я планирую поступать в Саратовский государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело». Помимо биологии я сдавала еще обязательный русский язык и химию как предмет по выбору. Нам уже пришли результаты по русскому языку, я получила 73 балла. Перед биологией сегодня спала с конспектами под подушкой, а в аудиторию зайду с левой ноги. Надеюсь на высокие баллы», – рассказала перед экзаменом Виктория Позднова, выпускница саратовской средней школы № 103.
Как уже сообщалось ранее, особое внимание при подготовке к проведению государственной итоговой аттестации уделено требованиям безопасности. Так, все экзаменационные пункты оборудованы рамочными или переносными металлодетекторами, участники проходят по паспортам и утвержденным спискам. Их сопровождают ответственные педагоги. В экзаменационных пунктах соблюдаются рекомендованные Роспотребнадзором противоэпидемиологические меры: уборка помещений с дезсредствами, маски у организаторов и наблюдателей, термометрия участников на входе, наличие дозаторов с антисептическими средствами, соблюдение социальной дистанции между участниками. Находиться на самих экзаменах в масках участникам ЕГЭ не требуется, как и проходить тестирование на COVID-19.
Всего в регионе на основной период ЕГЭ задействован 71 экзаменационный пункт, из них семь организовано на дому и один – в медучреждении. К проведению ЕГЭ привлечено свыше 5,3 тысяч специалистов, 280 медработников. Мониторинг хода ЕГЭ ведут 754 общественных наблюдателя и 140 онлайн-наблюдателей. Все аудитории и штабы пунктов проведения ЕГЭ, в том числе и на дому, обеспечены техникой для печати контрольно-измерительных материалов и сканирования экзаменационных работ. В текущем году в пунктах проведения экзаменов установлено 250 новых IP-камер.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!