Экзамены сдают более более четырех тысяч жителей региона.

Продолжается основной период Единого госэкзамена. Сегодня, 11 июня, выпускники сдают сразу два ЕГЭ - по истории и физике. Экзамен пишут те, кому баллы потребуются для поступления в вуз.
«Сегодня в 10 утра саратовские участники ЕГЭ начали проверять свои знания по истории и физике. Это предметы по выбору. Более 1,8 тысяч  участников решили сдать ЕГЭ по истории, свыше 2,5 тысяч – по физике. И по одному, и по второму предмету госэкзамены продлятся 3 часа 55 минут, это 235 минут. Участники ЕГЭ распределены в 61 пункте проведения экзаменов», – проинформировал и.о. министра образования области Михаил Орлов.
«Сдаю сегодня историю. Настрой хороший, боевой, конечно, волнуюсь, ведь это важный этап в моей жизни. Но я уверена, что у нас у всех все получится. Сдала уже русский язык, впереди меня ждут еще экзамены по обществознанию и английскому языку. Хочу быть переводчиком. Поэтому буду поступать на эту специальность в Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского», – рассказала перед экзаменом выпускница одиннадцатого «А» класса саратовской Гимназии № 7 Мария Горбунова.
Для построения графиков, оптических и электрических схем на экзамене по физике участники могут воспользоваться линейкой, а также непрограммируемым калькулятором.
Напомним, особое внимание при подготовке к проведению государственной итоговой аттестации уделено требованиям безопасности. Все экзаменационные пункты оборудованы рамочными или переносными металлодетекторами, участники проходят по паспортам и утвержденным спискам. Их сопровождают ответственные педагоги. В экзаменационных пунктах соблюдаются рекомендованные Роспотребнадзором противоэпидемиологические меры: уборка помещений с дезсредствами, маски у организаторов и наблюдателей, термометрия участников на входе, наличие дозаторов с антисептическими средствами, соблюдение социальной дистанции между участниками. Находиться на самих экзаменах в масках участникам ЕГЭ не требуется, как и проходить тестирование на COVID-19.
Всего в регионе на основной период ЕГЭ задействован 71 экзаменационный пункт, из них семь организовано на дому и один – в медучреждении. К проведению ЕГЭ привлечено свыше 5,3 тысяч специалистов, 280 медработников. Мониторинг хода ЕГЭ ведут 754 общественных наблюдателя и 140 онлайн-наблюдателей. Все аудитории и штабы пунктов проведения ЕГЭ, в том числе и на дому, обеспечены техникой для печати контрольно-измерительных материалов и сканирования экзаменационных работ. В текущем году в пунктах проведения экзаменов установлено 250 новых IP-камер.


Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!