Новые машины по последнему слову техники. Автомобили "скорой помощи" пришли в регион благодаря поддержке Вячеслава Володина.

Изначально планировалось закупить 18 автомобилей, но удалось увеличить эту цифру. В итоге Саратов получил 21 автомобиль, они отправятся в городскую станцию скорой помощи, далее будут распределены на подстанции Кировского, Ленинского и Заводского районов. Машины оснащены помпами, аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными масками, дефибрилляторами.
Теперь в Саратове не останется автомобилей скорой помощи старше 6 лет. До конца года в регион должна прийти очередная партия спецмашин для Саратова и районов области. Об этом сообщается в инстаграм volodin.saratov.
Напомним, вопрос о нехватке спецтехники в районах области стал особо остро обсуждаться после того, как в социальных сетях появились снимки и видеоролики служебных "УАЗиков" из Красного Кута, на которых перевозили пациентов на сложные процедуры в Энгельс. Они добирались на гемодиализ и обратно в разваливающейся "буханке". Больных же из Дергачевского района везли с процедуры гемодиализа в "УАЗике", доверху набитом овощами. После чего главврачи районных больниц Михаил Сабаев и Шамиль Хусаинов были уволены. В середине октября Вячеслав Володин сообщил о том, что нашли решение о выделении 40 миллионов рублей на закупку современных автомобилей "скорой помощи". 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!