Известный актер скончался после продолжительной борьбы с болезнью. Это подтвердила жена Николая Караченцова Людмила Поргина. Все произошло в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра.
Николай Петрович так и не смог оправиться после страшной аварии, которая произошла в ночь на 28 февраля 2005 года. На обледенелой дороге Мичуринского проспекта "Volkswagen Passat", за рулем которого был Караченцов, занесло и машина протаранила столб. С черепно-мозговой травмой актера доставили в Институт Склифосовского. 26 дней он находился в коме. А в сентябре 2017 года ему поставили страшный диагноз – рак. Онкология еще сильнее усугубила состояние Караченцова.
Николай Караченцов – советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР. В 1963 году он поступил в Школу-студию МХАТ. После учебы его распределило в "Ленком". Именно здесь Николай Петрович сыграл свою самую известную роль – графа Резанова. Рок-опера "Юнона и Авось" стала визитной карточкой не только "Ленкома", но и самого Караченцова.
Завтра известному актеру должно было исполниться 74 года.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!