Вячеслав Володин провёл совещание по вопросу реализации инвестпроекта в Энгельсе на базе «Тролзы».

Речь шла о расширении и выпуске новой линейки производства троллейбусов. Достигнута В.Володин.JPGдоговоренность о начале реализации проекта уже со следующей недели. Информация об этом размещена в  Instagram председателя Государственной Думы. Вячеслав Володин подчеркнул, что принятые в ноябре решения, а также планируемые в следующем году изменения законодательства не только создадут условия для реализации таких проектов, но и защитят инвестиции. Он отметил важность сохранения старейшего завода и необходимость его расширения. Стоит задача выхода на рынки не только России, но и зарубежья, а также участие в конкурсных процедурах уже в декабре этого года и обеспечение заказом предприятия на ближайший год.

В совещании приняли участие президент «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев, президент компании «ПК Транспортные Системы» Феликс Винокур, председатель Комитета Годсумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Наш регион представляли Председатель Правительства Саратовской области Александр Стрелюхин, депутат Госдумы Николай Панков, глава Энгельсского района Дмитрий Тепин.
Напомним,  тяжёлая обстановка на предприятии наблюдается уже несколько месяцев. Организация задолжала по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора Ивана Котвицкого заведено уголовное дело. 15 апреля на заводе "Тролза" прошла встреча губернатора Валерия Радаева и депутата Госдумы Николая Панкова с коллективом. Завершая встречу, Николай Панков предложил руководству предприятия отдать предприятие под управление региональной власти. 
12 августа Николай Панков снова встретился с работниками предприятия. Члены профсоюза отметили, что сейчас задержка по зарплатам составляет всего один день.
"Нам помог новый потенциальный собственник. Они следят за этим", - отметил гендиректор завода. Тогда же появилась информация, что рабочих мест лишились 180 человек.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!