Мария Магдалина была одной верных учениц Христа. До встречи со Спасителем она была тяжело больна и никто не мог излечить ее. Женщина страдала беснованием. Христос изгнал из нее семь бесов.

Принято отождествлять Марию Магдалину с блудницей, которая помазала ноги Господа благовонным маслом. Но этому нигде нет подтверждения: ни в Евангелии, ни в исторических документах. Исследователи считают, что это просто легенда, которая родилась из желания романтизировать образ святой.
Мария была родом из палестинской Магдалы. После исцеления она всюду следовала за Христом с его учениками. После казни Спасителя, когда все апостолы в страхе разбежались, с Богородицей и Иоанном Богословом Мария находилась у Креста, на котором распяли Господа. На иконе они так и изображены вместе. На третий день после погребения Мария Магдалина с другими благочестивыми женами пришла помазать тело Спасителя миром — поэтому этих женщин называют мироносицами. Именно они первые получили весть от ангела, что Христос Воскрес.
Как и апостолы Мария Магдалина также проповедовала Евангелие, она обошла всю Италию.
Последние годы жизни она помогала Иоанну Богослову, который с ее слов написал 20 главу своего Евангелия.
Святая скончалась в преклонном возрасте. Что интересно, и она, и святой Иоанн умерли своей смертью, в отличие от других апостолов.
Мощи Марии Магдалины находятся во французском Марселе, в храме, освященном в ее честь. В Саратове тоже имеется храм во имя Марии Магдалины, он находится на 2-й Садовой.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!