Сегодня в церковном календаре — память чуда, совершенного архистратигом Михаилом в Хонех. Это произошло на западе современной Турции в четвертом веке.

Архангел Михаил.jpgВ одном из городков находился храм в честь этого архангела. Он был построен одним из жителей в благодарность за исцеление его дочери. Девушка была немой, отцу приснился сон, что она заговорит, если выпьет воды из источника. Так и произошло. Дочь и отец крестились после этого события. А источник стал почитаться целебным. К нему приходили не только христиане, но и язычники. В построенном храме стал служить пономарем благочестивый житель Архип. Он приводил ко Христу многих людей. Язычники были недовольны. Они задумали разрушить церковь и убить ее служителя. Для этого направили течение двух рек на храм. Архип молился архангелу Михаилу, прося отвести беду. Архистратиг явился и ударом своего жезла обратил водный поток в горную расселину. После этого место, где это случилось, стало называться Хоны, то есть «расселина», «отверстие».
Архангел Михаил — один из высших ангелов.  Он является вождем ангельских сил. Им он стал после того, как возглавил битву, в которой сатана был низвержен с Неба. Михаил почитается Церковью, как главный борец против зла и всякого беззакония. Он изображается на иконах с огненным мечом.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!