Сегодня - 1 июля 2020 года. В России проходит Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

конституция.jpg1 июля в России - это нерабочий день. Оплачиваться он будет в двойном размере, как любой праздничный. Нерабочим днем его объявил президент Владимир Путин в связи с голосованием по поправкам в основной закон страны. 
В Саратовской области работают 1809 УИКов. За ходом голосования следят сотни наблюдателей. На самих участках будет от 2 до 11 наблюдателей. Каждый избирательный участок оснащен всеми средствами индивидуальной защиты. 
Досрочное голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ стартовало 25 июня. До первого июля все  участки для голосования работали с 8:00 до 20:00. Одновременно шло голосование на дому. Заявки для голосования в такой форме подали 205 тысяч жителей области. Возможность голосования на дому была предусмотрена для всех желающих до 17:00 первого июля. 
В день открытия избирательных участков в Саратове по поправкам в Конституцию проголосовал губернатор Валерий Радаев, а в Москве свой гражданский долг исполнили спикер Госдумы Вячеслав Володин и депутат Госдумы Николай Панков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!