Каждый год тридцатого ноября мы отмечаем Всемирный день домашних животных. Наши питомцы нуждаются в заботе и внимательном отношении, но они радуют нас каждый день, поэтому появление такого праздника оправдано.

Идея об учреждении данного праздника появилась на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции (Италия) в 1931 году. Тогда международные и национальные природоохранные организации заявили о готовности культивировать в людях чувства ответственности за все живое на планете, в том числе и за домашних животных. К кулинарной теме этот праздник не имеет большого отношения, но все-таки оно есть. Ведь те, животные, которые в одних странах считаются исключительно друзьями человека и домашними питомцами, в других странах рассматриваются как вполне себе продукт для приготовления пищи. Например, морских свинок с удовольствием едят в Южной Америке, особенно в Перу. Декоративные кролики и мини-пиги произошли от сельскохозяйственных животных. А те же аквариумные гурами и скалярии, проживая в реках Юго-Восточной Азии, дорастают до промысловых размеров и охотно используются местными жителями в пищу. Кстати, в некоторых районах Китая, в Корее, Вьетнаме и Мьянме из кошек тоже готовят еду.
В этот праздник хочется надеяться на то, что все домашние животные никогда не будут рассматриваться людьми с кулинарной точки зрения.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!