Всемирный день блондинок отмечают 31 мая белокурые девочки, девушки и женщины.

Партия блондинок в 2008 году была создана в России по инициативе бизнесмена Сергея Кушнерова. Партия провозгласила весьма амбициозные цели: члены партии хотели выдвинуть своего светловолосого кандидата на президентских выборах в 2012 году. Этим планам не суждено было сбыться, но кто может предугадать дальнейший ход истории?

Вполне возможно, что далеком и светлом будущем страной будет управлять блондинистая дама. Ведь уже сегодня очень много умнейших блондинок занимают высокие должности в российском правительстве. Обладательницы белокурых волос решили бороться за социальное, политическое и экономическое равноправие всех женщин планеты. В 2009 году Международная ассоциация блондинок направила в "Юнеско" заявку с просьбой узаконить их праздник, объявив 31 мая Всемирным днем блондинок. В "Юнеско" видимо решили, что для международной солидарности женщин достаточно одного праздника Международного дня 8 марта и заявку не одобрили. Но это не стало поводом для прекращения общения светловолосых дам. Они и сегодня продолжают отмечать свой праздник, используя всевозможные формы для привлечения внимания к своим неординарным персонам.

В России впервые Всемирный день блондинок отметили в 2006 году. По этому случаю Новинский Пассаж учредил премию "Бриллиантовая шпилька" - три года её вручали главным блондинкам страны, добившимся значительных результатов в искусстве, спорте, бизнесе, политике. Среди номинантов Элла Памфилова, Кристина Орбакайте, Яна Поплавская, Светлана Светличная.

Ежегодно накануне лета 31 мая белокурые красавицы напоминают о себе проведением всевозможных мероприятий. И не важно, что это: грандиозные парады, яркие фестивали или скромные посиделки, главное хорошее настроение, добрые улыбки и полная самодостаточность, независимость от стереотипного мнения окружающих и количества придуманных анекдотов. Анекдоты часто рассказывают про людей, выделяющихся своей значимостью, популярностью, умом, оригинальностью - в одном ряду политики, военные и блондинки. Ну, разве не повод для гордости! Всем представительницам белокурых волос пожелаем неиссякаемой энергии, юмора, задора, неувядаемой молодости и простого, но такого необходимого женского счастья.

Напомним, 30 мая отмечался День окрошки.

Фото: Олеся Половинкина

Автор Анастасия Кривега