Праздник во всех отношениях загадочный отмечается 26 июня.

привидения.jpgНа протяжении веков человек продолжал верить в существование загадочных  потусторонних миров и сущностей, которые их населяют. С помощью всевозможных религиозных догматов люди всегда пытались познать окружающий его мир и дать объяснение всем тем явлениям, природу которых не был в состоянии понять.

Родоначальником теории спиритизма стал француз Аллан Кардек. Человеком он был весьма оригинальным. Исследователь полностью уверовал в то, что является носителем важной миссии - он должен донести до человечества знания о фундаментальном устройстве этого мира, которые расходились с общепринятыми концепциями.

Кардек был твердо убежден, что сумел выйти на контакт с духами. Философ неоднократно задавал им различные вопросы и методично записывал их расплывчатые ответы. Работы Кардека имели оглушительный успех. Ими зачитывался даже Наполеон III. Также ярым поклонником теории спиритизма стал известный писатель Артур Конан Дойл. Уже на закате своих лет он начал собирать вокруг себя единомышленников и проводить спиритические сеансы.

Однако в теории Кардека не было совершенно ничего нового. Ведь в ее основу легла давняя идея о реинкарнации человеческой души. Но, в отличие от индийской философии, Кардек верил, что душа не желает сбросить груз своего прошлого. Напротив, она помнит обо всех прежних жизнях и каждое новое воплощение становится для нее новой попыткой очиститься и достичь некоего просветления. Это испытание душа проходит раз за разом, пока не достигает заветной цели и не раствориться в вечном покое.

Фото: Нина Бельская

Автор Анастасия Кривега