Комета C/2020 F3 (NEOWISE), которую жители Земли в эти дни могут наблюдать в предрассветном небе, подойдет максимально близко к нашей планете 23 июля. Однако уже сегодня она будет отчетливо видна на ночном небосклоне.

КометаВпервые эту комету зафиксировал инфракрасный телескоп NEOWISE в конце марта 2020 года. Она движется вокруг Солнца в направлении, обратном направлению его вращения. Это одна из самых ярких комет, зафиксированных за последние годы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу Московского планетария.
С Земли небесный объект лучше всего заметно незадолго до рассвета, а также ночью. После 20 июля комету можно будет увидеть только вечером и в первую половину ночи. Чтобы увидеть объект, необходимо найти место для наблюдений с открытым северо-восточным горизонтом. Чем ниже будет этот горизонт, тем лучше. За городом видно будет идеально, однако и в городских условиях можно рассмотреть комету.
"На минимальном расстоянии от Земли комета C/2020 F3 (NEOWISE) пройдет 23 июля. Оно составит 0,692 астрономической единицы, или 103,52 млн километров. К этому времени ночи станут темнее, так что у нас есть неплохие шансы подольше понаблюдать за ней", – пояснили в планетарии.
До 13 июля путь кометы проходит по созвездию Возничего, затем она перейдет в созвездие Рыси, а 17 июля уйдет в созвездие Большой Медведицы.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!