Ежегодно в этот день в США отмечается праздник в честь популярного сначала во всей Европе, а теперь и в США горячего напитка, подаваемого в течение зимних месяцев на протяжении уже нескольких веков.

Глинтвейн - это общее название горячего напитка, изготавливаемого из вина, как правило, глинтвейн.jpgкрасного сорта, настоянного на специях и поданного к столу теплым. Этот напиток популярен во всей Европе, где его чаще всего подают в течение долгих зимних месяцев на протяжении уже нескольких веков.
Ингредиенты для глинтвейна варьируются в зависимости от региона происхождения рецепта. Общий набор специй, используемых в глинтвейне, включает корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и кардамон. Добавление фруктов или сахара для подслащивания смеси также варьируется от рецепта к рецепту. Довольно распространенной добавкой является горький апельсин, но некоторые рецепты также требуют яблок, инжира, имбиря или даже изюма.
Тип алкоголя, включенного в глинтвейн, опять-таки варьируется от рецепта к рецепту. Большинство рецептов готовятся на основе красного вина и могут содержать один или несколько других алкогольных напитков: водку, бренди, ром, коньяк, херес - все это популярные добавки к глинтвейну.
Безалкогольные глинтвейны готовят, заменив вино фруктовым соком или проварив винную смесь до полного испарения алкоголя.

Глинтвейн классический
глинтвейн2.jpgПродукты (на 6 порций)
Вино красное сухое - 1,5 л
Сахар - 300 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 щепотка
Лимон (цедра) - 1 шт.
Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру.В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Добавить красное сухое вино. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С, помешивая.
Глинтвейн процедить. Глинтвейн классический готов. Подавать глинтвейн горячим.

Глинтвейн "Рождественский"
Вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)глинтвейн3.jpeg
Вода - 0,75 л
Яблоки - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Мед - 200 г
Чай черный - 1 ст. ложка
Чай каркаде - 1 ст. ложка
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3-6 шт.
Орех мускатный тертый - 1 щепотка
Анис (бадьян) - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Корень имбиря - по вкусу
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Помыть фрукты и нарезать кусочками. Имбирь нарезать мелкими кусочками. В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде). Дать покипеть 1 минуту. Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед. Все хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня. "Рождественский" глинтвейн готов.

Глинтвейн согревающий
глинтвейн4.jpgКрасное вино - 360 мл
Коньяк - 50-100 мл
Сахар - 40 г
Лимонный сок - 40 мл
Цедра лимона - 0,5 - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Помыть лимон. Натереть на мелкой терке цедру. Выдавить лимонный сок. Натереть мускатный орех. Налить в кастрюльку красное вино, добавить специи и сахар, перемешать. Хорошо нагреть, но не кипятить. Можно процедить. Добавить коньяк и перемешать. Глинтвейн согревающий готов. Подавать горячим.

Источник: https://www.russianfood.com


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!