National Cheeseburger Day - праздник чизбургера, когда многие рестораны, кафе и закусочные угощают этим блюдом своих посетителей бесплатно.

чизбургер.jpgЛегенда гласит, что в 1920-х годах Лионель Штернбергер, молодой повар одной из закусочных в калифорнийской Пасадене однажды пережарил котлету в гамбургер. Но вместо того чтобы выбросить испорченное мясо, он решил замаскировать его куском слегка расплавленного сыра. Этот гамбургер был принят на «ура» посетителями закусочной и быстро набрал популярность. Так появился новый вид гамбургера, который из-за добавления сыра получил название «чизбургер». В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера за счёт стоимости добавляемого в него сыра. Содержит на 20% больше калорий, чем гамбургер и является неотъемлемой частью меню огромного количества фастфуд-ресторанов по всему миру.
В состав самого дорогого в мире чизбургера, поступавшего продажу в сети американской сети быстрого питания Burger King, входили лучшая японская мраморная говядина, фуа-гра и редкий голубой сыр. Такой чизбургер стоил почти 200 долларов. Но наши люди навряд ли стали бы покупать бутерброд за такие деньги – у нас ближе народу другие чизбургеры, даже не из Макдоналдса, а домашние, так называемые горячие бутерброды. Берем кусок хлеба, мажем майонезом, сметано-чесночным соусом или просто маслом, сверху кладем кусок жареного мяса, колбасы или ветчины, сверху кусок сыра и все это в микроволновку на две минуты. Идеальный российский чизбургер готов!
Диетический чизбургер.
Ингредиенты для булочек.  
Диетический чизбургер.jpg- Яйцо - 1 шт.  
- Творог 0,2% - 250 г  
- Мука кукурузная - 85 г  
- Мука рисовая - 85 г  
- Разрыхлитель - 10 г  
- Соль - 1 ч. л.  
- Вода - 50 мл  
- Растительное масло - 20 г

Для начинки: 
- Говяжий фарш (со специями) - 120 г. 
- Огурец (соленый) - 1 шт. 
- Лук репчатый - 1 шт. 
- Твёрдый сыр - 6 тонких ломтиков. 

Для соуса: 
- Мягкий творог 
- Томатная паста 
- Французская горчица 

Приготовление чизбургера: Творог, яйцо, соль, растительное масло и воду соединяем в миске и перетираем вилкой. Затем добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Тесто делим на три части и формируем булочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Из фарша, при помощи металлического кольца формируем три котлеты и обжариваем их с двух сторон на сковороде без масла под крышкой. Готовые булочки нужно разрезать на две части и немного подрумянить на гриле внутреннюю часть. Тонко нарезать лук и соленый огурец. Для приготовления соуса, нужно просто смешать все ингредиенты (мягкий творог, томатную пасту и горчицу). Собирайте чизбургер, чередуя все подготовленные продукты.

Источник: https://receptor.top/

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!