Сегодня семьи, где воспитываются дети-школьники, начали получать деньги. Выплаты по 10 тысяч рублей начались на две недели раньше запланированного срока.

деньги.jpgНачать перечисление единовременной выплаты на детей школьного возраста уже со 2 августа поручил президент Владимир Путин. Такое предложение поступило от него на совещании по вопросам подготовки в новому учебному году.
Ранее планировалось начать выплаты с 16 августа 2021 года — эта дата была зафиксирована в нормативных документах. Теперь  ее скорректировали — семьи с детьми-школьниками получат деньги на две недели раньше. Это позволит заранее подготовиться к новому учебному году.
В настоящее время выплата уже одобрена по заявлениям жителей Саратовской области на 242 092 ребенка.
Единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым шесть лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода Указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.
Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.
У семей достаточно времени, чтобы обратиться за средствами. Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре или октябре. Заявления будут приниматься до 1 ноября.
Напомним, в апреле президент России Владимир Путин во время послания сообщил, что будет введена еще одна единовременная выплата по 10 тысяч рублей на всех школьников. Денежные средства родители получат в середине августа, чтобы успеть подготовить ребенка к школе. Позже было решено, что деньги получат и те семьи, где ребенок идет в школу только на следующий год.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!