Авезниязову Сергею Климентьевичу исполнилось 59 лет.

Сергей Авезниязов.jpgСегодня день рождения отмечает руководитель Правления Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», председатель Саратовского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Авезниязов. Ему исполнилось 59 лет.
Сергей Авезниязов родился в поселке Комсомольск города Чарджоу Туркменской ССР. После окончания в 1982 году средней школы трудился слесарем в объединении «Туркменсельхозхимия».
В 1983-1987 годах обучался в Новосибирском высшем военном политическом общевойсковом училище имени 60-летия Великого Октября. Для прохождения службы был направлен в Приволжский военный округ, поселок Тоцк, где занимал должность заместителя командира роты по политической части. С декабря 1988 года по февраль 1989 года проходил службу в Демократической Республике Афганистан. С февраля 1989 года по март 1993 года – в Приволжском военном округе, город Энгельс, где занимал должность заместителя командира роты. В 1993 году был уволен из Вооруженных Сил в связи с переходом в другое ведомство. С 1993-2002 годах проходил службу в МВД на разных должностях.
Авезниязов является обладателем ряда государственных наград: двух орденов «Мужества», медали-ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степеней, медалей «За отвагу», «За боевые заслуги», «За отличие в охране общественного порядка». Участник боевых действий.
После выхода на пенсию в 2002 году занимался общественной деятельностью. С 2006 года - руководитель Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
С апреля 2010 года по настоящее время занимает должность министра области – председателя комитета общественных связей и национальной политики.
Женат. Воспитывает дочь. Жена – сотрудница УФМС МВД РФ. Дочь – студентка СГСЭУ.
Сергей Авезниязов поддержал идею о запрете военнослужащим "светиться" в соцсетях. В 2016 году стал членом общественной палаты. Сергей Авезниязов вместе с другими общественниками разработал способ поощрения для участников патриотической акции "Бессмертный полк". продемонстрировал общественникам шоколад, завернутый в обертку с изображением военных наград. Представители региональной палаты посоветовали ему в коробку положить листок с исторической справкой – кому и за какие заслуги награждали во время войны орденами и медалями.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!