Сегодня главе управления Роскомнадзора по Саратовской области Роману Чуйченко исполнился 51 год.

Роман Юрьевич родился в городе Моздок республики Северная Осетия. В 1993 году окончил Саратовский государственный университет им. Н.Г.Чернышевского по специальности "Прикладная математика".

Три года работал в саратовском "Поволжском информационном агентстве", параллельно занимая должность замглавного редактора газеты "Авторское право".

С 1996 по 1997 Роман Чуйченко был аспирантом СГТУ, а в 2000-м заступил на должность заместителя директора НОУ "Центр менеджмента и подготовки кадров", в которой проработал три года. С 2003 по 2005 возглавлял пресс-службу губернатора Саратовской области.

За свою карьеру он был также гендиректором ООО "Росбалт – Саратов", советником партии "Единая Россия" в Москве, помощником депутата Госдумы РФ Светланы Захаровой. Кроме того, Роман Юрьевич стал одним из создателей информационного агентства "Саринформ", а в 2009-2010 гг. работал главным редактором в ООО "Наша версия в Саратове".

В 2012 году заступил на пост министра информации и печати Саратовской области, на котором пробыл год. Затем три года был депутатом Государственной думы от Свердловской области в "ЕР".

В августе 2017 году заменял директора "ГТРК - Саратов".

С февраля 2018 – по настоящее время занимает должность руководителя Управления Роскомнадзора по Саратовской области.

Имеет благодарность Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Женат, воспитывает трех сыновей.

Автор Марина Одинцова