Свой 52 день рождения празднует Евгений Витальевич Миронов - советский и российский актёр театра и кино. Почётный гражданин Саратовской области.

0-69.jpgЕвгений Миронов родился 29 ноября 1966 года в Саратове. До 14 лет жил в посёлке Светлый Саратовской области, в 40 километрах от Саратова.
Стать актёром Евгений мечтал с детства и в школе занимался в драматическом кружке, учился также в музыкальной школе по классу аккордеона. После окончания в 1982 году восьми классов Евгений Миронов поступил в Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова, на курс Валентины Ермаковой. С успехом закончил училище в 1986 году, педагоги считали его одним из самых одарённых студентов.
После окончания училища Евгений отправился в Москву и добился встречи с Олегом Павловичем Табаковым. Олег Павлович, взял его на второй курс в Школу-студию МХАТ. После её окончания Евгений Миронов стал актёром театра-студии под руководством Олега Табакова (известной также под названием «Табакерка»).
Широкую известность и признание, как зрителей, так и специалистов Евгений Миронов получил после исполнения главной роли в фильме Валерия Тодоровского «Любовь». За неё актёр удостоился целого ряда кинематографических наград, как отечественных, так и зарубежных, и был признан лучшим актёром 1992 года.
На счёту Евгения Миронова много главных ролей в фильмах, имевших серьёзный успех у зрителей и кинокритиков: в фильме Владимира Хотиненко «Мусульманин» роль рядового Николая Иванова, в комедии Сергея Газарова «Ревизор» роль Хлестакова, в сериале Владимира Бортко «Идиот» роль князя Мышкина, в сериале «В круге первом» роль Глеба Нержина.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!