Сегодня, 25 декабря, день памяти святого Спиридона Тримифунтского, которого иногда сравнивают с Николаем Угодником из-за помощи, которую получают молящиеся. В Саратов доставлен башмачок святителя.

Накануне, 24 декабря, в Саратов был доставлен башмачок святого с острова Корфу, где хранятся мощи Спиридона. Там служители вынуждены постоянно менять святителю башмачки, так как они периодически оказываются стоптанными. Многие объясняют это чудо тем, что Спиридон «стаптывает» обувку когда помогает ныне живущим людям в их просьбах. Конечно же, это не стоит понимать буквально. Ежегодно один башмачок передается для молитвенного поклонения в тот или иной храм Православной Церкви
Святыню встречали в Спиридоновском храме в поселке Солнечный митрополит Лонгин, духовенство епархии и верующие. Башмачок передан на постоянное хранение. В этом же храме имеется икона с частицей мощей святого.
О многочисленных чудесах, которые совершил святитель, написано в его житии. Люди и сегодня очень часто обращаются к нему. Считается, что Спиридон Тримифунтский особый помощник тем, кто имеет проблемы с жильем.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!