У пончиков в США не только есть сразу несколько посвященных им праздников, но и целая история – патриотическая и легендарная.

пончик.jpgВскоре после вступления США в 1917 году в Первую мировую войну Армия спасения направила свою миссию во Францию. Эта миссия организовала специальные лагеря, в функции которых входило решение социальных вопросов американских военнослужащих. Организованы такие пункты помощи были возле американских армейских учебных центров. Первая миссия состояла из 250 добровольцев. Двум из её членов — прапорщику Маргарет Шелдон и адъютанту Хелен Пурвайенс — пришла в голову идея напечь солдатам бесплатных пончиков. Вскоре женщины-волонтёры, которые выполняли эту работу, стали называться солдатами «Doughnut Dollies» - «Пончиковые куколки». Пончики настолько полюбились солдатам и настолько скрашивали им службу, что после окончания войны пончиковая тема получила широкую популярность по всей стране и обрела собственные национальные дни, один из которых сегодня и празднуется, в том числе посредством приготовления пончиков и угощения ими друзей и близких.
Традиционный рецепт 
Нужно:
600 граммов муки;
1 стакан молока;
0,5 столовой ложки сахара;
семь граммов быстрых дрожжей;
одна упаковка ванильного сахара;
одно яйцо.
Для заварного крема: одно яйцо; 0,5 стакана сахара; один стакан молока; 1,5 столовые ложки муки.
Для украшения: 60 граммов шоколада и сахарная пудра.
Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Растворяем в нем дрожжи. Кладем разболтанное яйцо, соль, ванильный и простой сахар. Хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем в миске. Полученное тесто кладем на стол и разминаем руками.
Возвращаем тесто в миску и даем постоять до увеличения объема в два раза. Чтобы ускорить процесс, миску с тестом нужно поставить ближе к теплу.
В 1/3 часть молока для крема кладем яйцо, сахар и взбиваем миксером. Вводим муку и перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Кипятим остаток молока для крема. Мешаем и вливаю в него полученную ранее смесь. Варим крем на медленном огне, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и кладем натертый на терке шоколад, размешиваем и остужаем.
Тесто делим на несколько небольших шариков. Формируем лепешки и кладем в середину по одной чайной ложке крема. Края очень плотно скрепляем вверху над кремом. Заготовка в виде шара готова.
Сформированные пончики с кремовой начинкой жарим во фритюре. Складываем готовые пончики на блюдо и даем им остыть.
Диетические пончики 
Вам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
пюре яблочное - 2 ст. л. (без сахара, из детского питания);
кефир 1% - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1/4 ч.л.;
мука из зелёной гречки - 2 ст. л. (+ 1 ст.л. крахмала тапиоки или заменяйте 3 ст.л. любой другой муки).
Способ приготовления: Отделить желток от белка, белок взбить отдельно до крепкой пены. Смешать желток, пюре, кефир, разрыхлитель и муку венчиком. Ввести белок, распределить тесто по силиконовой форме для пончиков. Выпекать в духовке при температуре 180С 15-20 минут.
Варианты глазури: растопленный горький шоколад; 3 ст.л. сухого обезжиренного молока + 30 мл воды; 3 ст.л. сухого обезжиренного молока + 30 мл свекольного сока. Так у вас получатся шоколадные, белые и/или красные пончики. В глазурь можно добавить 1 ч.л. мёда или кокосового сахара.
Присыпка: кокосовая стружка, молотые орешки или кондитерская посыпка.
Источник: http://yagnetinskaya.com/
Фото:  ELISA KERSCHBAUMERunsplash.com

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!