Сегодня депутаты городской думы собрались на внеочередное заседание постоянной комиссии, чтобы обсудить перспективу расширения аппарата мэрии, который прирастет новой штатной единицей - замглавы города по строительству.

В подчинение седьмого по счёту заместителя главы Саратова Михаила Исаева планируется передать городской комитет по инженерной защите и строительству. Также новый сотрудник мэрии будет контролировать работу нескольких МУПов - «Водосток» и «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» и «Капитальное строительство».
Руководитель аппарата горадминистрации Елена Злобнова пояснила, что проектом предлагается преобразовать городское управление по инженерной защите в комитет по инженерной защите и строительству с наделением дополнительными полномочиями в сфере строительства. Введение новой должности, по ее словам, продиктовано необходимостью осуществления «постоянного контроля и оперативного решения вопросов, возникающих при строительстве объектов» - в том числе, социальной сферы, объёмы которых, по наблюдениям чиновников, существенно возросли в Саратове за последнее время.
Большинство депутатов отнеслись к пересмотру структуры администрации с настороженностью. Первым предложенную инициативу раскритиковал депутат Юрий Ерофеев.
«Я, честно говоря, не понимаю этого изменения структуры. Я считаю, что это надуманная должность, она на сегодня не нужна», - высказался гордеп, отметив, что возведение в Саратове двух-трех зданий в год вполне позволяет курировать эту работу специализированном комитету.
Елена Злобнова, однако, поправила народного избранника, указав ему на то, что в настоящее время в областном центре возводятся не 2-3, а 9 объектов. «Сегодня строят заведующие детских садов, которые не имеют необходимой компетенции в данной отрасли», - подчеркнула Злобнова.
«Я за 19 лет пребывания в депутатском корпусе не припомню, чтобы у нас было семь заместителей», - удивился Виктор Марков, добавив, что раньше работы у руководящего аппарата мэрии было намного больше.
«Мы нисколько не меняем количество штатных единиц в структуре администрации. Мы их просто переформатируем по функционалу», - успокоила гордепа Елена Злобнова.
Ожидается, что в ходе преобразований комитет по инженерной защите пополнится 5-6 новыми сотрудниками.
«Могли бы Вы назвать фамилию того, кто будет занимать эту должность?» - поинтересовался глава думской комиссии Евгений Чернов.
Однако Елена Злобнова уклонилась от прямого ответа на прозвучавший вопрос, сообщив, что работа в этом направлении ведется, а кандидатура нового зама будет напрямую зависеть от принятого депутатами решения. Известно лишь, что рабочий кабинет нового замглавы будет располагаться в здании на ул. Чернышевского, которое занимает сегодня «УКС» Саратова.
Депутат Олег Комаров обратил внимание чиновницы на то, что появление очередного замглавы противоречит позиции президента Владимира Путина, призывающего к сокращению чиновничьего аппарата.
«Мы принимаем данное решение, руководствуясь лишь здравым смыслом», - после небольшой паузы заверила Елена Злобнова, отметив, что нововведение позволит «оптимизировать все процессы, которые происходят в администрации».
После бурных дискуссий народные избранники приступили к голосованию и большинством голосов все же поддержали проект решения.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!