Соответствующие поправки в законодательство сегодня в первом чтении поддержали депутаты Государственной Думы.

Вячеслав Володин.jpgДо этого у граждан, которые были прикреплены к частным клиникам по своему полису ОМС, такой возможности не было. Бесплатную прививку они могли сделать только в государственном или муниципальном учреждении.
Как подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, "согласно проекту закона бесплатную прививку, включенную в национальный календарь вакцинации, можно будет сделать не только в государственной, но и в частной клинике, если она работает в системе обязательного медицинского страхования". Об этом сообщается на сайте Госдумы.
Актуальность инициативы заключается еще и в том, что только в 2018 году россияне более 22,5 млн раз обращались за медицинской помощью именно в негосударственные клиники.
"Принятие данного закона позволит гражданам сделать прививку в привычном и удобном для них медицинском учреждении, у специалиста, которому они доверяют. А от доступности медицинских услуг зависит качество здравоохранения в целом", – заключил Вячеслав Володин, комментируя законопроект.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!