Вячеслав Володин продолжает работать в Саратовской области. Второй точкой визита стал Вольский район, где спикер Госдумы посетил строящийся дом для молодых врачей.

В Вольске продолжается реконструкция здания бывшего родильного дома. В нём расположится дом для молодых врачей. Володина встретили проектировщик и глава района. Проектировщик открыто заявил, что при обследовании и разборе старого здания роддома вскрылись некоторые проблемы, поэтому необходимо выделить дополнительную сумму на реконструкцию. Смету необходимо увеличить практически в два раза. 

 "Мы говорили, просчитайте, просчитали нам, мы решили, начали проект. И тут выясняется, что там не просчитали, то не просчитали, - укоряет главу Вячеслав Володин

Окружающие жители принялись защищать главу района.

"Вы не помогайте ему, пусть он за своё отвечает! - сказал Володин . - Власть должна быть эффективной! Глава будет хороший, когда в расчётах не будет ошибаться". 

Подрядчик признался Володину, что вовсе ещё не видел полную проектную документацию, поэтому работы ведутся без графика и плана. Документы ещё не предоставили власти. 

"При таких подходах вообще не надо было начинать работы, если вы ещё не знаете ни объёма работ, ни финансирование", - заявил спикер. Между тем первые средства уже выделены. По новым оценкам, на весь дом необходимо 39 миллионов рублей. 

"Плохо , - подытожил Володин. - Плохо, что нет ответственности".

Володин пришёл к выводу, что в этом году сдать дом для врачей в Вольске не удастся. 

"С благоустройством в этом году вы уже не успеваете. До холодов вам надо закрыть контур здания: окна, стены, внутри спокойно вести отделочные работы. А с весной завершить благоустройство территории", - заявил Володин.


Напомним, реализация проекта началась по инициативе Вячеслава Володина. Председатель Госдумы предложил перепрофилировать здание под дом для молодых врачей, которые после окончания учёбы идут работать в медучреждения и у которых нет своих квартир. В доме предполагается обустроить 24 квартиры. В настоящее время выполнены в полном объеме демонтажные работы, фундаменты под колонны; кирпичная кладка колонн, заполнение оконных проемов кирпичом. Проводятся работы по изготовлению и монтажу металлоконструкций перекрытий первого и второго этажей, начнется разборка верхней части кирпичной стены 2-го этажа для монтажа армопояса и усиления оконных проемов, ведется кирпичная кладка стены. Завершить работы планировали в ноябре текущего года. 

Ранее Вячеслав Володин посетил аэропорт "Гагарин" в Сабуровке.


Автор Артем Белов

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!