Он намерен сделать акцент на усилении работы по предупреждению нарушений, в особенности имеющих системный характер.

В связи с истечение срока полномочий председателя Счетной палаты региона Сергея Харченко сегодня на заседании Саратовской областной Думы обсуждается кандидатура Дмитрия Лаврушина на данную должность.

В своем выступлении он напомнил, что за минувший год ведомство выявило 503 нарушения. В основном они касаются исполнения бюджета.

Лаврушин.jpg«В качестве ориентиров в своей работе планирую сделать акценты на следующих направлениях: усиление работы по предупреждению нарушений, в особенности имеющих системный характер; способствование повышению эффективности использования бюджетных средств; оценка результативности и эффективности при реализации госконтрактов с обязательным включением гарантийных обязательств и нормативных сроков; повышение публичности деятельности Счетной палаты», - перечислил Дмитрий Лаврушин.

Парламентарии поинтересовались, как кандидат на должность руководителя Счетной палаты региона оценивает ситуацию с государственным долгом области.

«Госдолг действительно внушительный – 55 миллиардов рублей, но он находится в пределах ограничений, установленных законодательством, - ответил Дмитрий Борисович. – Нужно отметить, что изменяется структура долга: бюджетные средства составляют 39 миллиардов рублей, коммерческие средства – 11 миллиардов рублей и 5 миллиардов рублей – ценные бумаги».

По итогам тайного голосования народные избранники поддержали кандидатуру Дмитрия Лаврушина и утвердили его в должности председателя Счетной палаты Саратовской области.

Фото автора

Автор Екатерина Голубева