Сегодня на портале информационного агентства «Сароблньюс» опубликовано расследование, посвящённое деятельности одного из самых одиозных управленцев области. Журналисты выяснили те подробности биографии Ивана Чепрасова, которые он предпочёл бы забыть.
«Во власть Иван Чепрасов пришел из бизнеса. В лихие 90-е получил судимость за незаконные приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия, которая была погашена в 2000 году.
Как рассказывал однажды журналистам сам Чепрасов, «в 2005 году в Вольске сложилась непростая экономическая и политическая ситуация». Это не оставило его равнодушным, и с 2005 по 2008 год он прилагал всевозможные усилия, чтобы сделать негатив позитивом, хотя бы для себя. Период 2005-2008 годов в местной истории запомнился очередной волной банкротства МУПов и распила бывшей муниципальной недвижимости.
С апреля 2012 года Иван Чепрасов снова на муниципальной службе, на этот раз в Балаковском муниципальном районе. С июля 2012 года по октябрь 2016 года возглавлял администрацию БМР. В 2014 году в Балаково налог на имущество физических лиц резко вырос, чиновники и сам Иван Чепрасов в числе причин повышения заявляли, что балаковцы хорошо живут, дескать, у некоторых пенсионеров по 2-3 квартиры, которые они сдают. Конечно, после волны возмущения жителей «налог на роскошь» с 2015 года снизили, но за 2014 год не пересчитали.
Но по-настоящему балаковскую биографию Чепрасова испортил земельный вопрос.
Несколько лет назад под предлогом строительства жилья для учителей у трех местных школ Балаково отторгли футбольные поля, а потом эти земельные участки оказались в частных руках.
Долго веревочка вилась. Но 23 января 2018 года сайт Генпрокуратуры сообщил, что по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи общественного пляжа под строительства коттеджей. В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка прокурор города Балаково направил в суд исковое заявление о признании сделки купли-продажи земельного участка незаконной, а возведённого объекта недвижимости – самовольной постройкой».
Полную версию журналистского расследования «Бездонная чаша терпения» читайте здесь.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!