Сегодня Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. В ходе встречи обсуждался вопрос завершения строительства международного аэропорта «Гагарин» в Саратовской области. Вячеслав Володин обратился с просьбой о выделении 496,132 миллионов рублей на финансирование оснащения воздушного пункта пропуска через Государственную границу в аэропорту. 
По итогам встречи Дмитрий Медведев принял решение выделить эти средства из резервного фонда Правительства в текущем году.
«Сегодняшнее решение, в случае его реализации, позволит ввести в эксплуатацию аэропорт в первом полугодии 2019 года», – рассказали в окружении Вячеслава Володина.
«Для строительства и обустройства подъездных путей к аэропорту требуется еще 500 миллионов рублей. Даже если эти средства будут выделены из федерального бюджета в следующем году, это все равно позволит ввести международный аэропорт «Гагарин» в эксплуатацию в установленные сроки», - подчеркнул источник в окружении нашего земляка.
Депутат Государственной думы Николай Панков прокомментировал ситуацию в своём ТамТам-канале «Пара слов»:
"Хорошая новость застала нас в аэропорту. Сегодня Володин встретился с Медведевым и решил вопрос выделения 496 млн. руб. Деньги выделяют на строительство приаэропортовой зоны. Это важно и для пассажиров и для персонала. Комфорт и качество обслуживания важны не только в воздухе, но и при обслуживании на земле. Очень важно что это даст возможность ввода аэропорта Гагарин в первом квартале следующего года. Заметно радуется трудовой коллектив аэропорта. Украдкой, с боязнью интересуются когда перейдут на нормальную работу. И с радостью вздыхают слыша дату ввода в следующем году".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!