Саратовской области могут выделить два миллиарда рублей на строительство путей скоростного трамвая. Об этом рассказал спикер Государственной Думы.

По словам Вячеслава Володина, эти деньги планируется направить на строительство трех километров ветки. Он также добавил, что о судьбе проекта станет известно после праздников.

«Документация готова. Обсуждение по этому вопросу состоится с 10 по 14 марта в министерстве финансов. Надеюсь, что мы сможем решить вопрос запуска этого проекта. Средства в объеме до двух миллиардов планируются на строительство первого этапа скоростного трамвая. Ждем решения по финансированию, потому что к этому уже подошли. После этого мы сможем уже сказать, когда начнется строительство первого этапа новых путей, рассчитанных под скоростной трамвай. Это будет 3,1 километра от Детского парка до остановки "Соколовая"», — рассказал Володин.

Проект скоростного трамвая для нашего города разрабатывают специалисты из Санкт-Петербурга. Стоимость работ составила 70 миллионов рублей. Ранее, в администрации Саратова заявили, что уже в следующем году планируют запустить первую ветку трамвая по маршруту № 3, а уже затем - маршрут № 11.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!