Рануш Шагинян, корреспондент:
"На первое июля 2018 года общий объем долгов по кредитам в Саратовской области превысил 25 миллиардов рублей. Причин образования долга может быть множество. Результат один: если долг продолжает расти, рано или поздно к делу подключаются судебные приставы".
Наталья Овчинникова, судебный пристав-исполнитель:
«Судебный пристав исполнитель использует все меры принудительного исполнения предусмотренные федеральным законом номер 229.Это как аресты счетов , так и ограничение в праве выезда территории РФ и впоследствии арест имущества уже для дальнейшего изъятия и реализации с целью погашению задолженности.Перебивка! На данный момент у меня на исполнении находится порядка полутора тысяч исполнительных производств".
Если должники не погашают задолженность вовремя, банки могут передать ее на взыскание коллекторам. Объем передаваемой коллекторам просроченной задолженности в Саратове составил к 1-му июля 2018 года 2 117 миллиона рублей.
Отметим, что более половины должников после общения с профессиональным консультантом коллекторского агентства начинают погашать долги. Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают, таким образом, реальную помощь профессионалов, заинтересованных в поиске решения, которое устроит обе стороны.
Наталья Немцова, специалист по работе с исполнительным производством:
"Наша задача при работе с должниками – выслушать каждого и помочь. Если вы взяли кредит и возникли проблемы с его погашением, это не повод скрываться и получать в итоге повестку в суд. И тогда мы придем к должнику вместе с приставами, а к долгу добавятся еще пени, штрафы и судебные издержки. Надо обсуждать проблему и искать выход из ситуации вместе с нами. Тогда мы можем реструктурировать долг, договориться об удобном посильном графике платежей, при определенных условиях – даже списать часть долга".
Итак, долги отдавать необходимо. Но хорошая новость в том, что у должников есть возможность выбора – дожидаться визита судебных приставов или пойти на контакт с коллекторами и получить возможность рассчитаться с долгами в более комфортном для себя режиме. Проблемы могут возникнуть в жизни любого человека. Давайте решать их цивилизованно.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!