Сюда они приехали не за красивыми фотографиями и не на прогулку. Экологические инспекторы в лесопарке Кумысная поляна, чтобы проверить сообщения саратовцев о незаконной вырубке деревьев.
Горожане пожаловались, что незаконная вырубка леса идет со стороны Лыжного стадиона, что на Пятой Дачной. Однако директор лесопарка и представители министерства природных ресурсов и экологии области эти слухи опровергли. Специалисты заверили, что помнят каждое дерево. Хотя лесников здесь явно не хватает, на 4500 тысячи гектаров леса - всего восемь специалистов.
Олег Василенко, специалист отдела министерства природных ресурсов и экологии области:
"Вот сколько посмотрели пеньков, кора облетает, поросли нет, сейчас бы она вот такая была, потому что у дуба система корневая очень сильная и он начинает расти".
Как отмечают экологи, Кумысная поляна - это легкие Саратова. И их терять никак нельзя. По словам специалистов, все деревья здесь на учете. И если и есть вырубка, то проводится она в рамках санитарной очистки леса. Например, вот здесь старые деревья мешали лыжной трассе.
Олег Шаров, глава регионального отделения общероссийского народного фронта:
"Создается впечатление, что все в порядке, но если пойдем в глубину там есть вопросы, деревья вырублены с синими стволами свежие, вопросы остаются".
Екатерина Сулейманова, корреспондент:
"Представители общероссийского народного фронта считают, что вопросы по десятку вырубленных деревьев все ещё остаются. Поэтому они планируют сделать запросы в Росприроднадзор и Природоохранную прокуратуру".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!