На одном из популярных саратовских пабликов в соцсетях появились жалобы на ужасное состояние школы № 17 города Саратова. Местного жителя возмущает, что в областном центре активно ведутся работы по строительству новых учебных заведений, а старым не уделяется даже минимального внимания.

"Сейчас на окраинах города повсюду строят новые школы, а дети школы №17 по адресу Наумовская 11, район 1-й Дачной, учатся в аварийном здании, туда зайти страшно, не то, что учиться. Школа - реальный кошмар, такое ощущение что ремонт не делали с 80-х годов, деревянные окна,деревянные полы, самодельные старые шкафы,старые парты, все перекошено, все в ужасном состоянии, прямо советская школа, ничего не изменилось. Хуже чем в сельских школах, а это почти центр города!!! В общем это нужно видеть, чьи дети там учатся или учились - подтвердят", - пишет автор (орфография и пунктуация автора письма сохранены).

Пост набирает большую популярность в сети. Другие местные жители подтверждают слова автора в комментариях: "Да! Школа оставляет желать лучшего. Почему про нее все забыли - не понятно! В ней ничего не изменилось. Жаль, что администрации города плевать на нее и детей, которые там учатся. В других школах есть бассейны, а в 17-ой даже толком фонтанчика нет для питья. Я уже не говорю, что кулер - это роскошь для этой школы".

Многие также вспоминают, что много лет назад взамен 17 школы рядом хотели построить другую, по слухам даже заложили фундамент, но возникновения нового очага знаний местные так и не дождались. При этом участвующие в обсуждении новые и бывшие учащиеся очень тепло отзываются о педагогическом составе учреждения, хвалят профессиональных и преданных своему делу педагогов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!