Саратовцы высказались с критикой на решение муниципальных властей по опилке местных деревьев.

Спиленные деревьяНеравнодушная жительница города разместила пост в социальных сетях, рассказывая о срубленных деревьях возле своего дома. По её мнению, это было несообразно.
«Это пирамидальный тополь. Он размножается семенами, черенками, корневыми отростками и пневой порослью. Для тех, кто сейчас скажет про тополиный пух, спешу сообщить, что за 35 лет, сколько они и росли, пуха никто не видел», - пишет жительница Саратова.
О стандартах подобных работ в условиях городской среды рассказал в беседе с корреспондентом «Саратов 24» Владислав Боровик - молодёжный министр строительства и ЖКХ, общественник и блогер.
Владислав Боровик"Кронирование деревьев или так называемая "омолаживающая обрезка" процесс очень трудоемкий и требует работы профессионалов. Не более 30% объёма кроны может быть удалено. Та образка, которую производят у нас, не оставляет дереву шансов на выживание и неизбежно приведёт к его гибели. Кронирование в том виде, в котором оно есть сейчас просто напросто уродует наши города. Это очевидный непрофессионализм, неумение работать с растениями и отсутствие какой-либо эстетики. Ведь изначально посаженные деревья должны представлять собой некий садово-парковый ансамбль, а то, во что их превращают сегодня просто недопустимо.
Единственный способ справиться с аварийными деревьями – вырубать их. Нет ничего страшного в том, чтобы срубить старое и опасное дерево. Важно лишь, чтобы вместо него было высажено новое", - подчеркнул общественник.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!