Специалисты рассказали, что нужно делать, чтобы общественный транспорт в Саратове стал комфортнее.

В региональном отделении партии «Единая Россия» прошло совещание по вопросам работы городского общественного транспорта. Ранее люди обращались с жалобами к Николаю Панкову.
Как отметил парламентарий, жители города неоднократно рассказывали о том, что по вечерам не ходит общественный транспорт. По нормам автобусы должны ходить примерно до 22:30-23:30. Но уже после 21:00 перестают ездить в Иволгино, Юбилейный, «Изумрудный», Зональный. Не соблюдается расписание на маршруты № 45, 89, 95, 90, 2Д, 251.
«Обращений очень много. Всего поступило 563 жалобы, большинство из них из Саратова. Нужно требовать от перевозчика соблюдения всех требований», - обратился к участникам совещания Николай Панков.
Также люди жалуются на грязь и беспорядок в салонах. По этому поводу особенно много жалоб на маршрут №2.
«Водители не хотят ехать до конечного пункта назначения. И едут, например, до Юбилейного вместо Зонального или Иволгино», - отметил он.
Николай Панков также сказал, что условия перевозки людей должны быть безопасными и комфортными. В автобусах и маршрутных такси должно быть тепло зимой, а летом в транспорте обязаны работать кондиционеры.
Участники мероприятия обсудили проблемы, связанные с санитарными нормами в транспорте. По словам специалистов, важно проводить проверки общественного транспорта, соблюдать технический регламент и санитарные нормы.
Как отметил Николай Панков, нужно дополнять местное законодательство и опираться на опыт соседних регионов, где проблем с работой общественного транспорта нет.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!