Жители Саратова продолжают жаловаться на коммунальные аварии. Так, в Ленинском районе горожане рассказали, что двор дома №2 по улице Мамонтовой стал непроходимым. Деревья, коммуникации и дорога покрылись льдом.

"Труба течет с июня месяца. Жители неоднократно обращались в соответствующие организации. Никаких действий по устранению проблемы не было. Под Новый год трубу окончательно прорвало. Ходить по дороге стало невозможно. Все залито водой и льдом. Опять службы бездействуют", - написала Елена Кузьмина.
В том же районе, но уже на улице Мира, жители сообщили ИА "Саратов 24", что в доме 20в произошла серьезная авария на тепломагистрали, из-за чего горячая вода уже больше недели течёт в подвал многоквартирного здания.
"В подъезде стоит конденсат, все стены сырые до девятого этажа, по ступеням тоже течёт вода. На первом этаже расположены ВРУ (Вводно-распределительные устройства) и электрощитки, по которым тоже течёт вода. Создалась опасная ситуация. Ни "ТПлюс", ни одна служба города на это адекватно не реагирует. Аварию обещают устранить до пятого января, но мы уже этому не верим. Больше нет сил терпеть. И, честно, очень страшно за нашу жизнь. В доме два продуктовых магазина. Там тоже очень плачевная ситуация", - сообщила Татьяна Фокина.
А жители Кировского района жалуются на недобросовестных коммунальщиков из организации "Престиж-2019". Те перестарались с уборкой дороги. Расчистили проезжую часть от снега и чтобы его не вывозить, завалили детскую площадку во дворе дома № 77а по улице Танкистов.

В пресс-службе энергетической компании прокомментировали публикацию об аварии в Ленинском районе.

"Повреждение выявлено на теплосети, которую передали от администрации в "Т Плюс" по концессионному соглашению. Работы во дворе на Мамонтовой выполнены", - руководитель регионального центра стратегических коммуникаций предприятия Ольга Владович

Автор Роман Базан