Жители Саратова сообщают о завышенных ценах на продукты.

Полки пустые.jpgВ администрации Саратова заработала горячая линия по вопросам наличия товаров первой необходимости и их стоимости. Саратовцы могут пожаловаться в мэрию на завышенные цены в магазинах по телефонам: 8 (8452) 26-30-15, 8 (8452) 74-87-23. Кол-центр работает ежедневно с 9:00 до 19:00, сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, во вторник, 8 марта, на горячую линию поступило 90 звонков от жителей города. Чаще всего, саратовцы жалуются на нехватку сахара в магазинах (72 обращения).

«Сотрудниками районных администраций продолжается анализ наличия товаров и соотношения цен товаров первой необходимости, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Мониторинг проводился в магазинах сетей «Магнит», «Гроздь», «Пятерочка», «Спутник», «Лента», «Ашан», «Красное белое», «Победа», «Домашний», «Перекресток», «Жасмин», «Рубль Бум», а также продуктовый рынок «Кольцо на районе», «Солнечный рынок», продовольственный рынок «Кольцо», рынок «Привоз», оптовая база «Садко», ряд аптек, уличных киосков, а также хлебных магазинов.

Напомним, ранее саратовские областные чиновники обещали не допустить резкого скачка стоимости на продукты.  В регионе появился штаб по значимым направлениям жизнедеятельности. Штаб проводит мониторинг цен, наличия продуктов питания, непродовольственных товаров, ГСМ в объектах торговли. 

Саратовцы также жалуются на рост цен на продукты в торговых сетях области в управление Федеральной антимонопольной службы. Специалисты проводят проверку по фактам обращения.

Фото: Елена Круглова

Автор Анастасия Федотова