На начало сентября теплоснабжающие организации области задолжали газовикам 2,3 миллиарда рублей. При этом только за прошедший отопсезон долг увеличился ещё на 53,2 миллиона рублей. Такую информацию озвучил на сегодняшнем круглом столе начальник управления «Газпром Межрегионгаз Саратов» Александр Гончаров.
«У нас есть уверенность, что до начала отопительного сезона этот прирост будет погашен», - заявил Гончаров.
Наибольшую сумму задолженности накопили потребители Балашовского (872,6 миллионов), Энгельсского (153 миллиона), Красноармейского (284,4 миллиона) и ряда других районов, а также областного центра, недоплатившего 156,6 миллионов рублей. Долги населения перед газовой компанией составляют 1,54 миллиарда рублей.
Рассказывая об имеющих место фактах несанкционированного доступа к коммуникациям, спикер привёл в пример случай в Хвалынском районе, где было зафиксировано незаконное подключение к подземному газопроводу, причинившее газовикам ущерб примерно на девять миллионов рублей. 
Далее слово взял старший помощник прокурора области Антон Родвиков, рассказавший, что на территории области износ тепловых коммуникаций составляет от 65 до 100%%. 
Консультант отдела по эксплуатации зданий, капитального и текущего ремонта Минздрава области Андрей Добудько, в свою очередь, доложил о стопроцентной готовности учреждений здравоохранения к отопительному сезону. А начальник отдела развития общего и дополнительного образования регионального Минобраза Татьяна Семенова заверила, что подготовка в включению тепла в объекты соцсферы происходит в штатном режиме.