С начала года эта цифра уменьшилась на 429 миллионов рублей.

Сегодня на заседании профильной комиссии городской думы глава комитета по ЖКХ Максим Сиденко доложил народным избранникам о ситуации с вхождением областного центра в текущий отопсезон.

Доклалдчик озвучил, что, в частности, в отопительный сезон вошли 4470 многоквартирных домов с центральным отоплением и 2287 - с печным отоплением.

"Общая протяженность реконструированных магистралей составила 6,5 километра", - подчеркнул Максим Сиденко.

Он добавил, что "на контроле остается вопрос задолженности потребителей за теплоэнергоресурсы". Общая задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями, на сегодняшний день, составляет чуть более двух миллиардов рублей. С начала года эта цифра уменьшилась на 429 миллионов рублей.

"Положительная динамика наблюдается по всем поставщикам. Цифры несколько ниже. Также положительная динамика по погашению задолженности за потребленный газ", - сказал Сиденко.

Задолженность за потребленный газ с начала года сократилась на 50 млиллионов рублей. Всего потребителями было оплачено 537 миллионов рублей.

Кроме того, на саратовских неплательщиков было подано свыше шести тысяч исков о взыскании задолженности в судебном порядке. В результате с должников было взыскано 61,5 миллиона рублей.

В этом году с 10 октября по 15 ноября по Саратову было зафиксировано 137 случаев отключения горячего водоснабжения и 74 случая отключения центрального отопления.

"В настоящее время 100 процентов жилых домов у нас отапливается. Соцсфера вся", - констатировал Максим Сиденко.

Он добавил, что срок устранения аварий на теплосетях не превышает 24 часов.

Фото автора

Автор Екатерина Вельт