Больше всех в Саратовской области зарабатывают сотрудники организаций, осуществляющих профессиональную, научную и техническую деятельности.

деньги.jpgПо данным Саратовстата, среднемесячная номинальная заработная плата по Саратовской области за июнь составила 38 891,4 рубля. По сравнению с июнем прошлого года она выросла на 11,7%. Наибольшая среднемесячная зарплата зафиксирована в организациях, осуществляющих профессиональную, научную и техническую деятельности – 64 972,1 рубля.
В первом полугодии наиболее высокие темпы роста оплаты труда отмечены в сферах торговли (116,1%), сельского хозяйства (115,8%), информации и связи (115,7%), обрабатывающих производств (114,1%), водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (114%).
При правительстве области создана межведомственная комиссия по мобилизации доходов. Ее важнейшим направлением является как раз обеспечение роста уровня оплаты труда. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель правительства области Роман Бусаргин.
"Заседания проводятся в еженедельном формате, регулярно изучается ситуация в организациях, выплачивающих заработную плату как ниже среднеотраслевых значений, так и ниже МРОТ. По результатам работы коллегиальных органов, в первом полугодии объем взятых обязательств по увеличению фонда оплаты труда составил 407,2 млн рублей, в том числе по девяти крупнейшим муниципалитетам области – участникам еженедельного мониторинга – 164,1 млн рублей", - отметил вице-губернатор.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!