Более полутора тысяч видов насекомых из Индии, Бразилии, Мексики и других стран саратовцы могут увидеть в краеведческом музее. Сегодня здесь открылась выставка «Мир насекомых».

Живая экспозиция уже побывала во многих городах страны, но в таком составе ее впервые увидели именно саратовцы. Среди самых ярких представителей африканский древесный богомол, гигантский жук-голиаф, жгутоногий паук и многие другие. Эту коллекцию насекомых собрали за несколько десятков лет. 

Но больший интерес у посетителей вызывают именно бабочки. Здесь собрана энтомологическая коллекция из нескольких сотен видов этих насекомых. Но есть и живые представители.
Они летают по залу и садятся на одежду и волосы, гости могут свободно их трогать руками. Кстати, здесь же посетители могут увидеть, как гусеница превращается в куколку, а уже после становится бабочкой.
Это не все чем удивляет выставка. В коллекции есть высушенные бабочки, на крыльях которых нарисованы миниатюры мировых шедевров живописи. А также несколько картин, которые сделаны из крыльев этих насекомых.
По словам сотрудников музея, возрастных ограничений у выставки нет. Интересна она будет как детям, так и взрослым. Увидеть все это разнообразие насекомых саратовцы смогут до конца сентября.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!