Саратовцы постепенно начинают готовить свои суда к выходу на Волгу. А базы-стоянки в скором времени начнут открываться.

Уже с 16 апреля в регионе стартует навигационный сезон для маломерных судов.
"Где-то лед сошел, и Волга вскрылась полностью, где-то в верховьях еще есть ледяные участки. По правилам, судовладелец сам решает, когда ему выходить, но если судно подготовлено, то он смело может выходить под свою ответственность", - поделился инспектор по маломерным судам ГИМС Олег Дагаев.
Просто так выйти на воду не получится. Перед этим нужно тщательно подготовить судно. Проверить его состояние, исправность, закупить все средства защиты: это жилет на каждого человека и конец Александрова. Также следует подготовить документы. А вот уже базы должны проверить есть ли незарегистрированные судна
"Владелец судна предоставляет документы на право владения. И если техосмотр пройден, и есть права, то мы выпускаем на воду. Хитрить не пытаются, сейчас нельзя", - рассказал директор лодочной базы Владимир Каганский.
На учете ГИМС стоит более 37 тысяч маломерных судов. По количеству зарегистрированных судов наш регион занимает третье место в стране. Уже на этой неделе судовладельцы смогут выйти на воду. Но далеко уйти не получится, на Волге местами еще есть лед.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!