Офисные работники костюмам и галстукам предпочитают джинсы и футболки. К таким выводам пришли социологи исследовательской компании Regus. Сотрудники считают официальный наряд устаревшим вариантом офисной одежды, считают эксперты.

Дресс-кодВ исследовании приняли участие около 40 тысяч респондентов из 104 стран мира. Так, 74% респондентов в мире и 73% в России назвали костюм старомодным и слишком официальным вариантом. При этом, чаще всего против такого наряда выступают работники в Израиле, их 87%, Аргентине таких 86% опрошенных и в Южной Корее — 85%.
Кроме того, как отмечают социологи, самой распространенной офисной одеждой за последние десять лет стали джинсы. Им отдают предпочтение 79% опрошенных в мире и 88% россиян. Тем не менее, чаще всего на работу в джинсах приходят финны, румыны, австрийцы и шведы. А вот более консервативных убеждений в этом вопросе придерживаются японцы, британцы и ирландцы.
А вот спортивный костюм, считают респонденты, неприемлемо надевать в офис. Лишь 18% респондентов посчитали возможным выбрать такой образ на работу.
"В России к нему еще более нетерпимы — ношение спортивной формы одобряют только 10% соотечественников", — уточнили эксперты Regus.
Тем не менее, в спортивном костюме на работе все-же готовы появиться порядка 98% опрошенных жителей Аргентины и по 96% респондентов из Чили и Коста-Рики.
Как отмечают специалисты, за последние два десятилетия во всем мире наблюдается тенденция упрощения офисного дресс-кода. Тем не менее, выбор официального и более привычного образа для офиса повышает статус не только сотрудников, но и компании, уверяют эксперты.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!