В воскресенье, 3 июля, на Конференции регионального отделения «Единой России» определили кандидата от партии на выборы губернатора.

В Саратове состоялся первый этап Конференции регионального отделения «Единой России», на котором делегаты  определили кандидата на выборы губернатора от партии. Им стал глава области Роман Бусаргин.

Политолог, кандидат политических наук, доцент ПИУ им. П.А. Столыпина филиал РАНХиГС Иван Бирюлин прокомментировал решение региональной Конференции партии «Единая Россия» выдвинуть Романа Бусаргина кандидатом на выборах Губернатора Саратовской области. 

Иван Бирюлин«Партия «Единая Россия» продолжает придерживаться принципа открытого выдвижения своих кандидатов, применяя инструментарий предварительного голосования. Романа Бусаргина по итогам предварительного голосования, которое проходило тайным голосованием участниками Конференции. Большинством голосов победу одержал Роман Бусаргин. 

Решение идти на выборы от партии «Единая Россия» - правильное решение. Бусаргин получает большой партийный ресурс в преддверии выборов, который будет не лишним, и поможет ему в дальнейшем для решения амбициозных задач, о которых он заявил на Конференции. Партия сохраняет высокий статус «партии власти» и права поддержки самого сильного кандидата на выборах Губернатора. В победе самого Бусаргина на предстоящих сентябрьских выборах сомневаться не приходится. По данным социологического исследования более 50% жителей области готовы проголосовать за него, а узнаваемость приближается к 80%. В целом идти на выборы от партии «Единая Россия» правильный шаг», - отметил Бирюлин.
 
Ольга БибиковаДелегат Конференции, директор средней школы с. Озинки Ольга Бибикова подчеркнула, что предварительное голосование дает возможность выдвинуть для участия в выборах тех, кого знают и поддерживают люди.

«В мае жители уже определили кандидатов от «Единой России» на выборы в областную Думу. Сегодня на Конференции принято еще одно важное решение – по кандидатуре для выдвижения на должность губернатора.
Кандидаты проделали большую работу, встречались с первичными партийными организациями, рассказывали о своих программах. Каждый мог задать им вопросы напрямую. По результатам голосования кандидатом от партии стал Роман Бусаргин. Его хорошо знают во всех районах области по его реальным делам», - отметила Ольга Бибикова.

Напомним, ранее на Конференции Саратовского регионального отделения «Единой России» прошло предварительное голосование по выдвижению кандидата на выборы губернатора области. 

Автор Анастасия Федотова