Чемпионат проводится среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня в Москве стартовал финал V Национального чемпионата «Абилимпикс». На ВДНХ приехало более 1,8 тысяч человек со всех регионов России. Все они будут бороться за медали. На площадках чемпионата пройдут соревнования по 62 основным и 31 презентационным компетенциям.
Отборочный этап чемпионата «Абилимпикс» завершился вчера. По его итогам три представителя Саратовской области сегодня соревнуются в финале конкурса - это студент Саратовского техникума электроники и машиностроения Павел Одиноков в компетенции «Администрирование баз данных» в категории «Студенты», студент Энгельсского политехникума Павел Низамиев в компетенции «Кондитерское дело» в категории «Студенты», воспитанница Школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 5 Саратова Алия Нечаева в компетенции «Швея» в категории «Школьники».
По некоторым компетенциям отборочный этап не проходил – победители региональных туров автоматически вышли в финал. В их числе воспитанница Саратовского комплекс-интерната профессионального обучения для инвалидов и лиц с ОВЗ Кристина Шершнева в компетенции «Флористика» в категории «Студенты» и воспитанник Школы-интерната по адаптированным образовательным программам № 5 Саратова Отабек Усманов в компетенции «Столярное дело» в категории «Школьники».
Также в составе саратовской делегации эксперты и волонтеры из Волонтерского центра при СГУ им. Чернышевского.
Оценивать мастерство финалистов национального чемпионата будут более 500 экспертов, включая представителей работодателей, образовательных организаций и общественных организаций инвалидов. На чемпионате также будут работать более 400 специально обученных волонтёров.
Отметим, конкурс профессионального мастерства проводится среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», инициированного майским указом Президента России Владимира Путина.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!