Саратовцы назвали популярному порталу по поиску работы плюсы и минусы удаленной работы.

Саратовцы все больше работают удаленно, о чем свидетельствует очередное исследование портала по поиску вакансий Head Hunter. Специалисты сайта попросили жителей Саратовской области назвать плюсы и минусы работы из дома. работа
Основными плюсами саратовцы назвали возможность работать на компании в разных регионах России, тем самым зарабатывая больше, чем предлагают работодатели в домашнем регионе; гибкий рабочий график; минимум времени на дорогу и, как следствие, экономию денег. Плюсом является тот факт, что собственное рабочее место ты можешь обустроить как вздумается, это также отметили соискатели из нашей области. Самым большим преимуществом они назвали возможность больше проводить времени с семьей и друзьями.
Среди минусов жители Саратовской области назвали нехватку живого общения по рабочим вопросам, огромное количество отвлекающих бытовых факторов, нехватку общения с руководством и коллегами. Однако пятая часть саратовцев полностью одобряет удаленную работу и не видит существенных минусов.
Служба исследований HeadHunter выяснила, что в настоящее время 17% российских соискателей работают удаленно, будучи официально принятыми на работу, 14% - работают на фрилансе. Около 62% офисных сотрудников рассматривают возможность работать удаленно, оставаясь штатным сотрудником.
Информационная служба "Саратов 24" поинтересовалась у обычных саратовцев, почему они работают удаленно и что им это дает.
"На данный момент мне так удобно. Это идеальный вариант, чтобы взять паузу, если можно так сказать, уйти в оплачиваемый отпуск. Большинство работодателей считают, что сотрудник обязательно должен сидеть на месте все восемь часов, мне же это сложно. Работая удаленно, я сама планирую свой день. К примеру, в последнее время мне удобно посидеть за компьютером ночью, чтобы утром встать, когда я захочу, а не под истошные звуки ненавистного будильника. В удаленной работе главное - сделанная работа, а не высиженные часы. Еще один плюс в том, что ты, находясь в Саратове, можешь работать в Москве и получать зарплату на порядок выше. Кстати, это разница довольно ощутима. Я думаю, что любой предпочел работать три дня вместо трех недель, получая за труд те же деньги. Есть, конечно, и минусы. Основной минус в том, что в большинстве случаев заказчик не оформляет договор - сегодня ему нужны твои услуги, а завтра нет - никакой гарантии стабильности. Можешь сдать ему работу, прождать неделю, успеть подумать, что он больше не напишет, а он объявится, сказав, что у него были более важные дела. Стоит ли работать удаленно? Думаю, что стоит, если есть какая-то страховка - стабильный доход мужа, вторая работа, процент в банке и т.д. Иначе может случиться так, что месяц ты будешь есть дальневосточные деликатесы, а в следующем - прошлогоднюю проросшую картошку", - рассказала журналистам саратовчанка Инна.

Автор Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!