В Саратове "Воинский эшелон" ждал хорошей погоды.

На Саратовский железнодорожный вокзал приехал ретро-поезд. Из-за дождливой погоды прибытие "Воинского эшелона" в Саратов перенесли с 3 мая на 6 мая.
Сегодня сотрудники пресс-службы Приволжской магистрали шутили, что это они разогнали над городом тучи. Перед прибытием паровоза на саратовском вокзале зазвучали военные песни, а по перрону ходили студенты саратовских вузов в образах девушек и парней сороковых годов. Ветеранов Великой Отечественной войны рассадили перед сценой. В эти минуты проходит традиционный концерт.
"Воинский эшелон" состоит из двух действующих паровозов, а также шести железнодорожных платформ с образцами техники времен Великой Отечественной войны. Например, такие легендарные образцы техники, как танк Т-34 и бесствольная система полевой реактивной артиллерии БМ-13 "Катюша", а также бронеавтомобили и 122-миллиметровая дивизионная гаубица. В этом году военных экспонатов стало больше. Дети и взрослые смогли осмотреть вагон-теплушку, в котором установлены уникальные экспонаты — печка - «буржуйка», форменная экипировка, а также ручное автоматическое огнестрельное оружие, ящики из-под снарядов и сигнальных фонарей.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!