Современные технологии идут в помощь налогоплательщику. Сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» подвели предварительные итоги декларационной компании за 2018 год. За это время в налоговые органы уже поступило более десяти тысяч деклараций от физических лиц, в том числе и от индивидуальных предпринимателей. Одним из самых удобных способов оплаты налогов спикеры отметили сайт Федеральной Налоговой Службы России.
«Данный сервис предоставляет практически безграничные возможности для физических лиц. Если вы вникните и будете использовать все его возможности, то необходимости посещать налоговый орган лично, у вас фактически не возникнет. Сервис позволяет получать налоговые уведомления, отслеживать свои объекты, транспорт, земельные имущества, то есть с подробной информацией о них. На сегодняшний день так как все люди у нас заняты, но достаточно мобильны это становится востребованной услугой», - пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Саратовской области Анастасия Ходосова.
По словам спикеров, компьютерная программу «Декларация», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России поможет правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган.
УФНС России по Саратовской области напоминает, что с 17 июля 2018 года за каждый день просрочки уплаты налога будет начисляться пеня.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!